Esta residencia en Chau Doc, una ciudad en el sur de Vietnam por la frontera camboyana, fue diseñado para proporcionar un hogar compartido para tres parejas y sus hijos.

El proyecto fue construido por NISHIZAWAARCHITECTS, un estudio arquitectónico basado en Saigón fundado por Shunri Nishizawa. Siguiendo la regulación local, el presupuesto fue ajustado y la casa debía ser construida con paneles de metal ondulado delgado. NISHIZAWAARCHITECTS celebró estos requisitos y los invitó a la arquitectura moderna del hogar, utilizando la ventilación natural que esta estructura permite en el espacio de vida compartido

. La residencia inicia un diálogo con el entorno, acogiendo las vistas del lago y el paisaje rural a través de ventanas giratorias de marco metálico y divisiones móviles que establecen un espacio que siempre está a la mitad. La casa está inundada de luz solar, una brisa natural y cuenta con su propio bosque micro de plantas y árboles. En la construcción se incorporaron madera de origen local y técnicas de carpintería tradicional, que integran las costumbres regionales en la construcción contemporánea.

Todas las imágenes son © Hiroyuki Oki y NISHIZAWAARCHITECTS

Loading Facebook Comments ...