Los arquitectos del estudio Anmahian Winton completaron su observatorio astronómico privado Gemma, ubicado en una cumbre de montaña remota en New Hampshire.

El sitio se caracteriza por afloramientos de granito y está situado en el centro de un paisaje “oscuro” de tres millas de radio con muy poca contaminación lumínica que obstruya la visión astronómica. aunque los observatorios astronómicos son generalmente de tamaño compacto, el diseño de Gemma rechaza una cúpula tradicional a favor de una forma arquitectónica sintetizada que maximiza el espacio utilizable y responde al contexto geográfico marcado.

El observatorio revestido de zinc refleja el paisaje montañoso que lo rodea, la transición entre el lecho de roca de la cumbre y la base del edificio, fusionando una forma de relieve natural y artificial. su dimensión, color y pátina evocan una relación material con los afloramientos de granito gris, mientras que su capacidad de transferencia de calor facilita la observación del cielo al reducir la distorsión diferencial de temperatura. Al contrario del exterior, el interior está revestido de madera contrachapada de abeto, creando un refugio de refugio y calidez en el entorno hostil: un lugar para la investigación, la introspección e incluso el descanso.

Todas las imágenes son © Anmahian Winton Architects

Sobre El Autor

La nostalgia al papel lo hace leer con esmero todo lo que le caiga en sus manos, adicto a la tradición de hablar demasiado, amante del cotilleo, la tecnología, los comics y las relecturas de su propio espacio. Puedes leer sus irreverencias a través de @IlPalabroEnferm y @LuisGuiSan

Loading Facebook Comments ...