En una extensión de una casa familiar en el área de Stoke Newington, Londres, el estudio de arquitectura Al-Jawad Pike presenta un espacio que destaca por su cocina simple y abierta.

Los diseñadores Jessam Al-Jawad y Dean Pike decidieron implementar concreto, ladrillo y madera como materiales primarios de la extensión. Los arquitectos describen este espacio de cocina inspirado en el trabajo del arquitecto belga Juliaan Lampens, y el uso de tonos apagados, particularmente el gris “Una forma interesante de compensar una superficie áspera con algunos refinados” ladrillos, es una referencia suave al brutalismo.

“Combinar [los ladrillos] con los elementos de hormigón y carpintería de roble de la habitación parecía una forma interesante de compensar una superficie rugosa con algo de refinamiento”, explican Al-Jawad y Pike. Una claraboya encima de la entrada de la extensión conecta visualmente el nuevo volumen con la estructura original de la casa, al tiempo que invita a la luz natural al espacio. La luz del día también ingresa a la extensión a través de la puerta corrediza de vidrio que casi ocupa la totalidad de la fachada exterior.

Todas las imágenes son © Ståle Eriksen

Sobre El Autor

La nostalgia al papel lo hace leer con esmero todo lo que le caiga en sus manos, adicto a la tradición de hablar demasiado, amante del cotilleo, la tecnología, los comics y las relecturas de su propio espacio. Puedes leer sus irreverencias a través de @IlPalabroEnferm y @LuisGuiSan

Loading Facebook Comments ...