Terminado en 2015, este restaurante de bambú al aire libre de Vo Trong Nghia Architects se encuentra a 30 km de Hanoi, justo al lado de una carretera principal que conecta Hanoi y Hoa Binh.

Esta zona es popular como una parada para coches y autobuses después de un largo viaje. El comedor del restaurante está diseñado para ser más bajo que el camino para crear un espacio íntimo, así como proteger a los huéspedes.

A medida que caminan por el restaurante, los huéspedes se enfrentan a un lago natural con arcos de bambú por encima de sus cabezas que sostienen la estructura del techo, para su connstrucción se utilizaron dos tipos diferentes de especies de bambú para las columnas, que fueron tratadas usando un método tradicional vietnamita para mantener su alta calidad y durabilidad.

El espacio para comer está naturalmente ventilado  por la evaporación del agua del lago adyacente,  así se buscó que en el espacio de eventos los huéspedes puedan sentir una fuerte conexión con la cultura local de Vietnam del Norte.

Roc-Von-Restaurant-01 Roc-Von-Restaurant-02 Roc-Von-Restaurant-03 Roc-Von-Restaurant-04 Roc-Von-Restaurant-05 Roc-Von-Restaurant-06 Roc-Von-Restaurant-07

Todas las imágenes son © Vo Trong Nghia Architects

Sobre El Autor

La nostalgia al papel lo hace leer con esmero todo lo que le caiga en sus manos, adicto a la tradición de hablar demasiado, amante del cotilleo, la tecnología, los comics y las relecturas de su propio espacio. Puedes leer sus irreverencias a través de @IlPalabroEnferm y @LuisGuiSan

Loading Facebook Comments ...