Situado en la costa este de Kenia, Mombasa, este moderno edificio de apartamentos está envuelto con una estructura de encaje estructural, lo que permite privacidad y optimizar la luz natural.

Este proyecto fue diseñado por Urko Sánchez Architects y trata de las complejidades de las extrapolaciones culturales tradicionales y el confort medioambiental dentro de las exigencias modernas de la estética.

El edificio ocupa un lote estrecho y pendiente ubicado en el paseo marítimo del arroyo Tudor. Al adaptarse a la pendiente natural de la tierra, y mediante el uso de materiales disponibles localmente, el proyecto naturalmente se ajusta a este entorno. Inspirado en el diseño Swahili tradicional, Urko Sánchez Architects diseñó una fachada de dos capas que proporciona ventilación natural y evita el aumento de calor. La primera actúa como una barrera contra el calor excesivo y la luz solar, mientras que la segunda capa se compone de persianas de madera-celos artesanales para proporcionar privacidad. La vegetación se puede encontrar en los patios y en las terrazas, ofreciendo actividades externas. Estos espacios exteriores son accesibles a través de escaleras laterales que descienden hacia el arroyo, lo que lleva a un gimnasio integrado en la parte inferior con una piscina de borde infinito.

Todas las imágenes son © Javier Callejas

Loading Facebook Comments ...