Ubicada en Austin, Texas, la Balcones House se construye en el borde de un acantilado de piedra caliza fracturado, que Pollen Architecture & Design reconstruyó y reconstruyó una casa originalmente en el sitio, diseñada en 1957 por Jonathan Bowman.

La estrategia del sitio de la casa original, así como sus paredes de la piedra caliza del escombro se han preservado. Reconstruido con una estructura de acero y grandes aperturas de ventana reconfiguradas, el nuevo diseño permite la conexión directa al exterior. La nueva planta se construye en yeso y tiene un techo más alto que se retuerce para responder al acantilado y las tazas para recoger el agua de lluvia.

Los arquitectos utilizaron materiales intensos para llevar la táctilidad a los espacios modernos, diseñados y desarrollados específicamente para este proyecto. Un énfasis importante del trabajo de la empresa es la conexión entre espacios interiores y exteriores para cubrir el interior con luz solar. Para implementar esta característica, la selección de las ventanas y puertas era muy importante. Las puertas deslizantes más grandes a lo largo del espacio vital principal traen la luz natural, y también permiten que la pared entera desaparezca. Cuando las puertas están abiertas, la habitación dobles en tamaño como el patio exterior y el espacio interior se unen.

Todas las imágenes son © Patrick WongWhit PrestonCasey DunnBill Sallens y Brent Humphreys

Sobre El Autor

La nostalgia al papel lo hace leer con esmero todo lo que le caiga en sus manos, adicto a la tradición de hablar demasiado, amante del cotilleo, la tecnología, los comics y las relecturas de su propio espacio. Puedes leer sus irreverencias a través de @IlPalabroEnferm y @LuisGuiSan

Loading Facebook Comments ...