Situado en una región conocida como la Riviera portuguesa en el oeste de Lisboa, esta residencia de lujo llamada The Wall House se encuentra en el borde del campo de golf de las Dunas Oitavos, entre dunas naturales y pinos en el Parque Nacional Sintra Cascais.

Inspirado por la belleza de su entorno, Guedes Cruz Arquitectos creó un diseño audaz con líneas elegantes y interiores elegantemente sencillos. Este concepto minimalista se centra en los elementos naturales del paisaje circundante. En uno de sus lados, la villa cuenta con una amplia pared de cristal que se puede abrir para crear una conexión directa a los espacios al aire libre. Los revestimientos de listones de madera en las paredes exteriores de hormigón se pueden cerrar para proporcionar privacidad.

Dentro de un diseño  de caja abierta, la característica más llamativa son dos piscinas exteriores ubicadas en el patio bisecando entre sí. La piscina del nivel del suelo se superpone con una flotante arriba, distinguido por un fondo de cristal, lo que te hace sentir como nadar en el aire. Construido de hormigón, vidrio y madera, la estructura tiene un techo de láminas abiertas para abarcar una sinergia volumétrica entre espacios interiores y exteriores. Esta villa es una representación sobresaliente de la arquitectura de lujo moderna que varía entre el aire, el agua y la naturaleza misma.

Todas las imágenes son © Ricardo Oliveira Alves

Sobre El Autor

La nostalgia al papel lo hace leer con esmero todo lo que le caiga en sus manos, adicto a la tradición de hablar demasiado, amante del cotilleo, la tecnología, los comics y las relecturas de su propio espacio. Puedes leer sus irreverencias a través de @IlPalabroEnferm y @LuisGuiSan

Loading Facebook Comments ...