Situado en una ladera empinada junto a un arroyo en el valle de Caniçada, Portugal, se ubica Geres House, un proyecto a cargo de Carvalho Araújo, sustituye a una casa anterior que fue demolida debido al riesgo de deslizamientos de tierra.

Esta nueva construcción se aprovecha de la ladera de la colina, proporcionando acceso desde el nivel superior, garantizando vistas panorámicas del paisaje, mientras que la integración de los vías serpenteantes caminos utilizando caminos de hormigón para guiar el agua hacia un pequeño lago en la parte inferior de la pendiente.

El espacio no busca lo convencional, sino que se enfoca en espacios grandes, funcionales y polivalentes, donde el placer y el trabajo se mezclan. El espacio social de la casa adquiere especial relevancia, materializado en una gran sala central que se extiende hacia el exterior a través de una gran terraza. La cocina y los servicios están dispuestos en el mismo piso de la sala de estar y el programa más íntimo viene en un segundo nivel, relacionado con el primero en la forma de un entrepiso.

Todas las imágenes son © Carvalho Araújo

Sobre El Autor

La nostalgia al papel lo hace leer con esmero todo lo que le caiga en sus manos, adicto a la tradición de hablar demasiado, amante del cotilleo, la tecnología, los comics y las relecturas de su propio espacio. Puedes leer sus irreverencias a través de @IlPalabroEnferm y @LuisGuiSan

Loading Facebook Comments ...