Ubicado en un remoto pico de la montaña en New Hampshire, este observatorio astronómico privado llamado Gemma está situado en el centro de un paisaje de tres millas de «oscuro» con muy poca contaminación lumínica para la visión astronómica sin obstáculos.

El proyecto fue diseñado por Anmahian Winton Architects y rechaza una cúpula tradicional en favor de una forma arquitectónica sintetizada que maximiza el espacio utilizable y responde al contexto geográfico. A diferencia de los observatorios típicamente abovedados, el edificio tiene una forma angular y está revestido de cinc con cerradura de cerradura para hacer eco de su agudo entorno de granito. Envuelta por esta piel metálica facetada, la estructura pequeña comprende una parte baja y una torre adyacente.

En contraste, el interior está forrado con contrachapado de abeto para crear un ambiente acogedor desde el paisaje rocoso. Las paredes están super-aisladas para evitar el intercambio de calor entre el exterior y el interior. Diseñada para acomodar a sólo un ocupante, la planta baja ofrece espacio para una oficina de investigación, una litera para dormir y una sala de calentamiento. Una escalera helicoidal conduce a una cubierta y continúa hasta la plataforma de observación dentro de la torreta que está equipada con un telescopio grande y una cámara.

Todas las imágenes son © Anmahian Winton Architects

Sobre El Autor

La nostalgia al papel lo hace leer con esmero todo lo que le caiga en sus manos, adicto a la tradición de hablar demasiado, amante del cotilleo, la tecnología, los comics y las relecturas de su propio espacio. Puedes leer sus irreverencias a través de @IlPalabroEnferm y @LuisGuiSan

Loading Facebook Comments ...